日本赤十字社 金色有功章を受章しました!

2020.12.24

この度、本校は日本赤十字社より「金色有功章」を受章 しました。

「金色有功章」は日本赤十字社が行う業務に貢 献した個人や団体に贈られる最高の章です。

日本赤十字社兵庫県支部は今年創立130周年を迎え、 本来でしたら11月30日に創立130周年記念大会を開催し その席上で表彰される予定でしたが、コロナ禍のため大 会が中止になり、受章者には個別に届けることとなりま した。

日本赤十字社は皇后陛下が名誉総裁であることから、 記念大会は皇族の方をお迎えして盛大に開催する予定だ っただけに残念ではありましたが、「金色有功章」の受章 はとても素晴らしいことです。

本校は長年にわたり青少年赤十字協議会に加盟してお り、ボランティア委員会を中心に献血推進ボランティア や募金活動、リーダーシップトレーニングセンター参加 等の活動を続けてきました。そうした取組を評価して下 さってのこの度の受章です。

そして先日、兵庫県支部の 方が「盾」と「旗」を届けて下さいました。

(中高それぞれ に頂きました。)