「親和×ヴィクトリーナ姫路」 小中学生対象『バレーボール教室』開催延期のお知らせ

2021.05.13

6月6日(日)に開催を予定していました、「ヴィクトリーナ姫路の選手・スタッフによるバレーボール教室」は、新型コロナ感染症による緊急事態宣言延長により、中止させていただきます。

今後、感染状況を見ながら改めて開催日を設定させていただく予定です。

開催日・実施内容等が決定しましたら、本校HP上でお知らせいたします。どうかよろしくお願いいたします。

-------------------------------------------------------------------------------------------

プロバレーボールチーム「ヴィクトリーナ姫路」選手・コーチによる バレーボール教室を開催のお知らせです

2020年7月、親和学園と姫路ヴィクトリーナは、バレーボールを通じて、地域社会におけるスポーツ振興の発展に寄与することを目的とし、連携協定を結びました。

また、この連携により、本校バレーボール部は、ヴィクトリーナ姫路からコーチを迎え、部活動を強化し、2021年4月からは、バレーボール部を強化クラブとして指定し、新たに全国大会出場を目標に活動を開始していきます。

今回は、地域スポーツ振興事業の一環として、以下のとおり、プロバレーボールチーム「ヴィクトリーナ姫路」から選手、コーチを招き、バレーボール教室を開催します。

1.日時・対象・定員等

2021年6月6日(日)

[小学校5年・6年の部(女子)] 10:00~12:00 定員 先着40名

[中学生の部(女子)]     13:30~15:30 定員 先着40名

※受付は1時間前から開始、20分前までに受付を済ませてください。

※参加者はバレーボール経験者(バレーボール部もしくはバレーボールチーム所属者)に限らせていただきます。

2.場所 親和女子高等学校・親和中学校 体育館

(正門から入り正面の階段を上がったエントランスで受付します)

3.実施内容

(1)当日はバレーボール教室(実技指導)のほか、希望者には、学校説明や学校見学、進学相談も実施します。

(2)参加者には、「ヴィクトリーナオリジナルグッズ」を進呈します。

4.申込要領

(1)参加者を5月17日(月)~ 本校ホームページで募集します。

ただし、定員になり次第、受付は終了となります(先着順)。

(2)Webからの申込(参加者の情報入力)が必要です。(入試広報用のシステムを使用しています。ご了承ください)

(3)参加証と健康観察表を出力し(記入し)、当日持参してください。

バレーボール教室参加にかかる健康状態観察票.pdf

5.参加上の注意

(1)新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、発熱及び体調が優れない場合は、参加はお控 えください。

(2)付き添い人(引率)は、チーム関係者及び保護者1名程度でお願いします。

(3)車での送迎、来校はご遠慮ください(駐車スペースは開放しません)。

(4)当日は、ユニフォームまたはジャージ、体育館シューズ等をご持参ください。

付き添い人の方も上履きをご用意ください。更衣室はご用意します。

(5)当日、食堂の営業はございません。

(6)新型コロナウイルス感染症の感染状況、気象警報発表により、実施方法を変更、実施を見合わせる場合がございます(実施に関する情報は、本校ホームページでお知らせします)。

申込はこちら

ヴィクトリーナ姫路バレーボール教室ちらし.pdf