兵庫県日赤有功会支援事業イトスギ記念植樹式が行われました

2021.12.01

このたび、青少年赤十字加盟校である本校に、兵庫県日赤有功会から、青少年赤十字(JRC)活動支援事業として、赤十字・青少年赤十字のシンボルツリー「イトスギ」が寄贈されました。令和3年11月25日(木)、本校におきまして、兵庫県日赤有功会から、桑田理事長様、大久保事務局長様をはじめとする関係者のみなさまと本校中村晶平校長、井坂副校長、親友会(生徒会)代表生徒隣席のもと、記念の植樹式が行われました。

これからも本校は、赤十字の人道的支援の精神に基づき、たすけあい等の支援に協力していくことを再確認する機会となりました。

生徒代表のことば(親友会 山本桃子)

今回はこのような貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました。イトスギのように、まっすぐのびのびと未来へ向かっていけるよう、「親和生」一丸となって、さまざまな活動に励んでまいりたいと思います。

また、贈っていただいたイトスギをきっかけに、改めてJRC活動への意識を高め、態度目標である、「気づき・考え・実行する」という力を身につけていけるよう、日々、努力していきたいと思います。