バレーボール部(強化クラブ) 入試説明会と練習体験会のご案内

2022.05.23

親和中学校・親和女子高等学校バレーボール部 入試説明会と練習体験会のご案内 (6月・7月)

親和中学校・親和女子高等学校バレーボールは、2021年から「強化指定クラブ」としてスタートしました。

来年度の生徒募集にあたり、「親和でバレーボールをしてみたい」と興味を持っていただいた皆さんに、下記の日程にて「入試説明会と練習体験会」を企画しています。学校の環境や雰囲気などをこの機会に是非体験いただいて、親和バレー部の一員として入学入部をご検討いただければ幸いです。

多くの皆さんの参加を心よりお待ちしています。

対 象   小学6年生及び中学校3年生でバレーボール経験者

日 程

(1)6月 11日(土)13時~

(2)6月 18日(土)13時~

(3)7月 2日(土)13時~

保護者同伴での参加とさせていただきます。

(感染予防の観点から、先着順とし人数制限させていただく場合があります)

熱中症、感染予防対策の徹底を心掛けておりますが、検温やマスク着用、十分な水分補給を 心掛け、体調には十分ご注意いただきますようお願い申し上げます。

体調不良や発熱等がありましたらご参加を見合わせていただき、再度お問い合わせください。

新型コロナウイルスの影響や気象警報等で中止とさせていただく場合があります。 その際には、本校HP及び申込アドレスにご連絡させていただきます。

上記日程以外に練習参加を希望される場合は、別途お問い合わせください。

場 所   親和中学校・親和女子高等学校 体育館

服 装   普段使用している練習着

持ち物   練習着(着替え)、飲み物、タオル、シューズ  マスク等(その他活動に必要なもの)

練習内容  バレー部在校生との合同練習を中心に体験

説明会   練習終了後、入試説明及び個別相談

参加申込  事前にお申込みください。 申込みはこちら

その他   練習に参加される場合、本校において傷害保険へ加入しております。

ご不明な点は、お気軽にお問合せください。

親和中学校・親和女子高等学校入試広報部 学校 TEL 078-854-3800