甲南大学「理工系・情報系の楽しさ」体験プログラムに参加しました。(4日目)

2022.08.04

本校の生徒が、8月4日(木)、甲南大学「理工系・情報系の楽しさ」体験プログラムに参加しました。

全4日間のプログラムの最終日に当たります。 4日目は知能情報学部の先生方に、情報学は想像力と創造力「バーチャルリアリティ空間での3次元モデルの作成・体感する実験」というテーマで実習を行いました。

3DモデリングソフトBlenderを用いて、実際に3次元オブジェクトのモデリングを行いました。作成した3次元オブジェクトをプログラミングによりアニメーションさせ、VRゴーグルを用いてバーチャルリアリティ空間で観察しました。

また、すべてのプログラム終了後に、修了証の授与式がありました。

4日間という長い期間、先生方、学生の皆様による手厚い指導に心より感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。