『イギリス名門パブリックスクール語学研修①②③(8月8日)』

2023.08.09

『イギリス名門パブリックスクール語学研修③(8月8日)』 午後のアクティビティ『クッキング』の様子です。 英語での説明を聞いたあと、実際に作りました。 美味しいカップケーキが出来上がりました。 夕食後の各種アクティビティの様子です。

『イギリス名門パブリックスクール語学研修②(8月8日)』

今朝は『ヘイリーベリー・インターナショナル・サマースクール』の開講式がありました。親和の生徒11名を含め、総勢約60名です。ヨーロッパの国々からの参加者が中心でが、アジアからの参加者もいます。  午前は、親和のグループでの授業で、午後からのアクティビティは他国生との交流です。

『イギリス名門パブリックスクール語学研修①』

歴史と由緒のある名門パブリックスクールのヘイリーベリー・カレッジでの研修が始まりました。

歴史のある重厚な外観の建物と、まるでハリー・ポッターのセットのような食堂に驚いていました。

さっそく、他国の生徒と混ざってのアクティビティに参加しました。

親和女子高校イギリス研修団、11名。元気に関空から出発しました。今夜、ドバイに向かいます。