【事務局より】各自治体・機関の実施する奨学金についてお知らせします

2020.05.11

高校生の保護者のみなさまへ

【令和2年度兵庫県高等学校教育振興会奨学資金貸与希望者(新規)募集について】

募集要項を確認のうえ、希望する方は事務局まで必要書類を郵送で提出してください。

●応募資格:保護者が兵庫県内に在住し、勉学意欲がありながら経済的理由により修学が困難な方。(収入条件があります。本会ホームページの試算表で貸与の対象となるか確認ください。)

●奨学金金額:30,000円/月(貸与・返還要)

●備考:

併用できない奨学金は以下のとおりです。

・日本学生支援機構(旧日本育英会)による奨学金

・母子、父子、寡婦福祉法による修学資金

・兵庫県高等学校教育振興会勤労生徒奨学資金

・特別支援教育就学奨励費補助金および特別支援教育就学奨励費負担金

通学交通費貸与制度もあります。希望者は事務局まで申し出てください。

●事務局提出〆切:5月22日(金)郵送必着

※上記期限までに提出があった方については、4月からの貸与として手続きをします。それ以後も随時、新規申請は可能です。

※差出人は生徒名を、また朱書きで「教育振興会奨学資金申請書類在中」と明記してください。

●募集要項・提出書類様式:こちらからダウンロードしてください。

制度の概要.pdf

奨学資金の貸与を希望する皆さんへ.pdf

奨学資金申請書.pdf

口座申出書.pdf

参考_給与所得金額早見表.pdf

参考_収入見込証明書、収入見込申告書.pdf

※必須書類のうち、ダウンロードが必要なのは申請書(両面印刷)と口座振込申出書です。

●問い合わせ先

親和女子高等学校・中学校 事務局メールアドレス info@kobe-shinwa.ed.jp