高校1年文理選択説明会・関西学院大学説明会を開催しました

2020.07.30

関西学院大学の高大連携センター入試課より山田高幹氏をお招きして,7月21日(火)7限には高校1年生を対象に文理選択を考える説明会を,放課後16時40分~17時40分には,高校生と保護者対象に関西学院大学の紹介と入試説明会を実施しました。

高校1年生の説明会では,学校の授業を大切に学習することや自分の可能性を広げるために多くの教科をバランスよく学ぶこと,学習習慣の確立,模試の判定との向き合い方をお話していただいたあと,自分自身の進路選択に対して,いかに主体的に取り組むかということを例をまじえて伝えていただきました。

放課後の大学入試説明会では,神戸から始まった関西学院大学の歴史,各学部の学びや研究の特長と,来年度の入試の併願による割引制度,共通テスト利用の入試では共通テスト後からでもエントリーできること,入学手続き期間が延長されたことなどの変更点の説明がありました。

ご多忙のなか,ご説明いただきました山田高幹氏には心より深く感謝申し上げます。ありがとうございました。