JUNIOR HIGH SCHOOL

グローバル探究コース

世界の多様性を知り、行動する 真の国際人育成を目指します。

• 海外に触れ、異文化を体験し、
    世界の中の自分を知る

本コースは欧米・アジアへのさまざまな留学プログラムが用意されています。さらに韓国・中国の大学で現地の教育に触れる研修や高校になると国際協力機構(JICA)への訪問プログラムも実施され、幅広い視野を持つ機会を提供しています。中3・高1向けには海外の大学への進学説明会を開催。毎年数名が海外大学に進学しています。

• 自らの考えを正しく発信できるように
    徹底した語学教育を実践

毎週ある英会話はネイティブの講師が担当しています。語学資格は英検を推奨。英検は中学3年で準2級を目標に放課後学習プログラムで英検講座を実施しています。またイングリッシュルームには2人のネイティブが常駐。希望者はいつでもハイレベルな英会話が体験できる他、英語力の高い生徒を対象にした特別授業が行われています。

• 多様な世界を理解するための
    基礎教養講座を開設

グローバルマインドを培うためにさまざまな基礎教養を身につけます。教科を横断する特別講座をはじめ、夏休み前には「日本文化講座」を開講。高校では外国語授業の一貫として海外の文化講座があり、中国のお茶や手芸、韓国の料理や伝統楽器に触れる機会を作るなど、このコースならではのカリキュラムが豊富に用意されています。

タップすると消えます

• 国公立・難関私立大学等の国際・文・法・経済・社会など、人文・社会科学分野への進学
  • 地球的視野と異文化理解力で、世界に飛躍するグローバル系リーダーとして活躍する進路へ
  • ALT Ariana 先生

• イングリッシュルームには、英会話力を伸ばしたい生徒がたくさん訪れます。英会話が上手くなる秘訣は、実際に英語を使ってみることです。私達ネイティブと話してみませんか?