親和中学校・親和女子高等学校

写真

制服

親和らしく!上品で、清楚で、可愛らしく。

写真

学校生活を快適に過ごせるように、「上品で、清楚で、可愛らしい」という、生徒の声による親和の制服コンセプトと合わせた制服以外のアイテムも充実しています。夏服着用時に冷房対策や日差しよけとして着用するカーディガンは、2色展開(ネイビー×エンジライン、ライトグレー×ネイビーライン)で用意しています。冬服着用時には、冬制服の下に防寒用として着用するセーターとベストを用意しています。校内での活動時には、冬ブラウスの上に着用することもできます。
制コートはPコートとダッフルコートの2種類を採用。好みに合わせて選ぶことができます。

夏制服への衣替えは6月1日、冬制服への衣替えは10月1日。その年の気温に応じて併用期間を設けています。