文化祭(5月3日)の公開について(受験生及び保護者のみなさまへ)

2022.04.11

文化祭(5月3日)の公開について。 本校受験を考えておられる皆さまのために、文化祭を公開させていただきます。ただし、新型コロナウィルス感染症対策のためいくつかの制約がありますが、ご了承いただきたく存じます。

1 開催期日   5月3日(祝)9:00~15:00

(午前の部9:00~12:00 午後の部12:00~15:00)

*「緊急事態宣言」「蔓延防止重点措置」が発出された場合、公開しない場合があります。

2 対象   受験生び保護者各1名  *先着順で受け付けます 申し込みはこちら

:午前の部150組程度、午後の部150組程度

3 新型コロナウィルス対策等に伴うお願い

① すべて事前予約制で実施します。

入場に際しては、「健康観察票」の提出と「手指の消毒」をお願いします。

「健康観察票」はこちら

感染対策については校内の指示を遵守願います。

② 受付時間前の来校は避けてください。早く来られると近隣の迷惑になりますのでご配慮ください。

③ 人数制限の関係から、午前の部か午後の部どちらかの限定公開とさせていただきます。

④ 模擬店(食品販売)は利用できません。クラブ(物品販売、体験等)は可能です。

物品購入の場合、来校者用金券(払戻不可:残券分は赤十字に寄付)をお求めください。

*PTA及び汲温会(同窓会)バザーは現金での購入が可能です

⑤ 公共交通機関を利用してお越しください。お車での来校は送迎も含めご遠慮ください。

⑥ 校舎内は土足禁止です。上履きもしくはスリッパをご持参ください。

⑦ 文化祭当日は食堂は営業予定で、皆さんにご利用していただくことが可能です。

ただ、新型コロナ感染対策のため、規模を縮小して営業させていただきます。

どうかご了承いただきますようお願いいたします。

------------------------------------------------------------------------------------

文化祭内容 (予定)

オープニング9:00

エンディング15:00

発表団体

(1)教室発表 展示等  漫画研究部 パソコン部 文学部 新聞部 書道部 写真部 社会部   美術部 家庭部 理化部 園芸部 生物部  演奏等  放送部 コーラス部 ギター部 器楽部 軽音楽部

(2)講堂発表(予定:変更する場合があります)

午前の部 器楽部  コーラス部  ギター部  ESS部

午後の部 放送部  演劇部

(3)クラブ物品販売

漫画研究部 パソコン部 文学部 書道部 写真部 美術部 家庭部 理化部  園芸部 生物部 わっこルーム(休憩室) *クラブ販売(物品・体験)については、当日クラブ券を販売します。ただし、払い戻しはできません。残券分は赤十字に寄付しますのでご了承下さい。

(4)ピロティ―演技

9:00~opening

田中ゴンザレス太郎(チェロ)

歌(MAC)