サマーオープンスクール2015を開催しました。【8月2日】

2015.08.31

今年も猛暑の中、8月2日(日)にサマーオープンスクールが行われました。

エントランスに続く階段で本校生が先ず来校された皆様をお迎えし、その後、講堂ではオープニングファンファーレに続き、校長先生が赤い大きな蝶ネクタイを着け、親友会(生徒会)長のギターと歌で歓迎のこころを表しました。
[階段での歓迎の様子です]      [講堂でのウェルカムイベント/オープニングです]
welcome000.JPG   welcome002.JPG   welcome003.JPG

今年も来校された皆様は、模擬授業体験、クラブ体験等々各イベントに参加され、教職員と生徒が歓迎し、ご案内させていただきました。
[模擬授業・クラブ体験の様子を集めてみました]
jugyoukokugo.JPG   softball.JPG   valleyball000.JPG

guitar001.jpg   sunae.JPG   tosyo.JPG

いつもは教職員が先導する施設見学も生徒が小旗を持って案内し、来校された皆様にご好評をいただきした。

sisetu.JPG

真夏の暑い1日でしたが、来校された方々と接する生徒の様子に、「生き生きしたすがた」「のびのびとされている様子に驚きました」「元気で素敵な生徒さんたち」と皆様からも本校生の(意外な、と仰っている方も多かったです)印象をいただきました。

暑さも落ち着く頃には、体育祭や音楽会のイベント、本校での入試説明会、また、校外での相談会を予定しております。皆様の引き続きのご参加を心からお待ちしております!