神戸親和女子大学の入試説明会をおこないました。【11月30日】

2015.12.11

神戸親和女子大学の入試説明会を11月30日(月)16時から、多目的教室にて実施しました。

はじめに、来年、「創立50周年」を迎える神戸親和女子大学のオンキャンパス教育とオフキャンパス教育の様々な取り組みや研修プログラムの説明があり、
記念事業として「ラーニングコモンズ&カフェ棟」の建設と「神戸親和女子大学附属親和幼稚園(設置者変更認可申請中)」の開設のお話がありました。

次に、一般入試の流れと学園内推薦入試 および 学園内学習奨励チャレンジテストの説明がありました。
同学園内であることで利用できる学園内入試や入学金の軽減制度、学園内学習奨励制度については優遇された条件になっています。
これらの資料は、進路指導部にありますので、ご関心のある方は進路指導部までご連絡ください。

20151130_shinwa_shinro.JPG

最後に、各学科の本校出身で、現在、大学で活躍している学生や直接指導に携わっている教授から、大学内の取り組みやインターンシップ・ボランティア活動、海外留学体験の具体的なお話を伺いました。

ご説明いただきましたアドミッションセンターの方々、および学生の皆様には心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。