【事務局より】各自治体・各機関の実施する奨学金をお知らせします。

2016.04.25

下記のとおり、奨学金募集の案内が学校へ届きましたのでお知らせします。

・兵庫県高等学校教育振興会奨学資金貸与について
 ↓ ↓ ↓
hyogoken_koko_shogakushikin_annai.pdf
hyogoken_koko_shogakushikin_setsumei.pdf

兵庫県高等学校教育振興会が行っている、「貸与型」奨学金です。
※卒業後、返還が必要です。
希望される方は、5月20日(金)までに事務局まで申し出てください。

・公益信託 山内健二記念奨学育英基金 奨学生募集について
 ↓ ↓ ↓
yamauchikenji_shougakukin.pdf

希望者は、同基金へ直接問い合わせをし、申請書類をそろえて直接申請してください。
学校で用意する書類が含まれていますので、期限に間に合うよう、事務局へご連絡ください。

なお、この案内は、総務教務室前の掲示板(進路指導室と図書館の間)にも掲示してあります。