[進路指導部より]同志社女子大学・京都女子大学入試説明会をおこないました。【10月6日】

2016.10.14

106日(金)の16:00から、同志社女子大学・京都女子大学入試説明会を実施しました。

はじめに同志社女子大学から入学センターの高橋毅氏をお招きしてご説明いただきました。
今出川キャンパスと京田辺キャンパスにあるそれぞれの学部についてのお話があり、続いて推薦入試、一般入試、センター利用入試などの入試科目や配点、志願倍率などのご説明があり、それを踏まえて出願に関する詳しいアドバイスをいただきました。

dojo_kyojo_setsumeikai_001.JPG

京都女子大学からは入学センターの今井優子氏をお招きしてご説明をいただきました。
新しくなる図書館や学生寮、現代社会学部の再編成を中心に京都女子大学の特色や学生生活などのご説明のあと、様々な入試方式に対する出願のアドバイスをいただきました。

dojo_kyojo_setsumeikai_002.JPG

最後に個別相談会があり、両校ともに遅くまで詳細なご説明を個々にしていただきました。

dojo_kyojo_setsumeikai_003.JPG  dojo_kyojo_setsumeikai_004.JPG

当日、お忙しい中、ご説明いただきました高橋氏、今井氏には心より深く感謝申し上げます。
ありがとうございました。