高2 研修旅行報告⑥【最終】 〜5日間を振り返って〜

2017.02.13

【旅行委員より】
〜研修旅行を振り返って〜

「楽しかった5日間」

昨年10月に台風の影響で飛行機が欠航となり延期された研修旅行でしたが、2月7日〜11日の4泊5日、無事に沖縄へみんなで行くことができて良かったです。
最初は正直なところ、5日間はとても長いなぁと思っていました。
しかし、最高の仲間と過ごした5日間は一瞬でした。

私は自然体験でマリンスポーツをしました。
この日は暴風でインストラクターの方に「普通はやらないよ。この時期に君たちが来たことを憾むよ。」と言われてるくらいの天候でしたが、できて良かったです。
シュノーケリングでは海水を飲み込んでしまい大変でしたが、エメラルドグリーンの海につかることができました。

また私が感動したのは、「ニモ」のモデルとなったカクレクマノミを見ることができたことです。他にも大きな魚を見ることができました。

4日目の夜の各クラスのレクでは、最初から最後のマイムマイムまで大盛り上がりで、どのクラスもおもしろく、楽しかったです。
親和で、そしてこの学年で研修旅行へ行くことができ、一生の思い出になりました。

引率してくださった、仁木先生、担任の先生方、そして井坂教頭先生、川島先生、杼村先生、ありがとうございました。