[進路指導部より]関西学院大学の説明会を行いました。【6月6日】

2017.06.08

6月6日(火)、高大接続 入試課課長補佐 大塚浩司様をお招きし、関西学院大学の説明会を実施しました。

関西学院大学は、1889年にアメリカ人宣教師W.R.ランバス氏が、
世界市民を育成することをミッションとして創立した大学で、
スーパーグローバルユニバーシティーとして、留学制度をはじめとする様々なグローバル教育が充実しています。

説明会では、国際教育プログラムをはじめとする多彩なプログラム、学部学科の幅広い学び、
マルチプルディグリー制度、キャンパスライフなど、関西学院大学の魅力についてお話しいただきました。

経済学部における理系型の入学枠の導入や
教育学部において主体性評価方式(調査書の中から主体性を500点中10点分として評価する入試)が始まることなど、来年度入試に関するトピックスもご紹介いただきました。

ご説明をいただきました大塚様には、心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。