第三回思春期セミナー「イライラしない笑顔の子育て〜アンガーマネジメントセミナー〜」開催のお知らせ

2018.02.19

保護者の皆様へ

第三回思春期セミナー「イライラしない笑顔の子育て〜アンガーマネジメントセミナー〜」を3月1日(木)10時30分〜12時に開催いたします。

今回のセミナーは、客室乗務員として勤務されたスキルを活かして司会やマナー講師として活動されるかたわら、アンガーマネジメントのセミナー講師としても豊富な経験をお持ちの千原圭子先生をお迎えし、近年注目されるアンガーマネジメントについてお話しいただくとともに、思春期の子供を持つ親にとって悩みの深い「叱り方」についてもアドバイスをいただきます。

*中学1、2年生の保護者の皆様にはすでにご案内済みですが、他の学年の保護者の皆様もご参加可能です。

大変有意義なお話をうかがえる機会ですので、この機会に是非お越しいただきますようご案内申し上げます。

第3回思春期セミナー.pdf