中3 宿泊旅行報告 10/11(土)最終日
2014.10.11
今日は朝5時50分という、今までより少し早い時間に起きました。
朝食は豪華なバイキングでした。お腹がいっぱいになるまで食べました。
そこからバスで3時間ぐらい行ったところの「阿蘇ミルク牧場」に行きました。そこでは、バター作りやアイス作りや牛舎見学と搾乳体験などさまざまな体験がありました。私自身はバター作りを体験しました。初めて作ったんですが、やってみた感想は、こんな簡単に作れるんだなと思いました。
お昼ご飯は阿蘇ミルク牧場内のバイキングでした。ヨーグルトを使ったグラタンや、パン作り体験で出来上がったパンなどが並べてあり、どれもおいしかったです。
このあとは解団式をして、神戸に戻ります。
3年4組 来馬