事務局より 有効期限をむかえた通学証明書の取扱いについて

2020.05.07

保護者のみなさまへ

〇有効期限をむかえた通学証明書の取扱いについて

「通学証明書」の有効期限は、学校発行日のデート印から1ヶ月となりますが、 (4月30日まで有効のスタンプがあるものは4月30日まで) 休校期間が延長されたことで、お手元の「通学証明書」が有効期限をむかえた方も多くいらっしゃると思います。

JRについては、発行済みの証明書有効期間が満了となっていても使用可能であることがHP上で発表されていますが、 他の交通機関は公に発表がないところが多いようです。

つきましては、ご利用の交通機関にお問い合わせいただき、 お手元の通学証明書が無効となる場合は、事務局へ郵送して下さい。通学定期券を購入できる発行日に訂正のうえご返送致します。

なお、継続購入の場合は、前回購入していた旧通学定期券、また 旧通学定期券の払い戻しをしていればその際に発行された払戻計算書等、 購入時に必要なものがあるかと思いますので、交通機関に事前にご確認ください。