【進路指導部より】 10月31日(金) 岡山大学(薬学部)/大阪府立大学の入試説明会がおこなわれました。

2014.11.02

10月31日(金)16:00より、岡山大学(薬学部)/大阪府立大学の入試説明会がおこなわれました。
連日の国公立大学の入試説明会の実施にもかかわらず、多数の生徒や保護者の方々にご参加いただきました。

【岡山大学(薬学部)】
薬学博士・准教授:有元佐賀惠様から、大学説明と入試説明を中心にお話しいただきました。遠路岡山からお越しいただき、とても有意義で貴重な時間となりました。

okayama.jpg

【大阪府立大学】
教育推進課 入試室:長倉里美様より、大学説明と入試説明を中心にお話しいただきました。講演後、長倉様より、「真面目に熱心に聞いている生徒の姿勢に感心いたしました」とのコメントをいただきました。

furitu.jpg

〜高校3年生は、いよいよ受験本番を迎える時期に入ってきました。〜
3年生が目標とする進路に向かって頑張っている姿を、高校2年生・1年生は励みにして、それぞれの進路を切り拓いていってほしいと願っています。