【進路指導部より】 11月12日(水)立命館大学の入試説明会がおこなわれました。

2014.11.13

11月12日(水)16:00より、本校 大会議室にて立命館大学 入試説明会がおこなわれました。

入試センター 入試広報課 課長補佐:吉谷 康秀様による立命館大学についての大学説明や受験動向など、たくさんのお話しをしていただきました。

ritsumeikan1.jpg

吉谷様は、以前、受験業界(予備校)に勤務されており、まさに"受験のプロ"―
親和とはその頃からの長い交流があり、親和のことをよくご存じになられています。

ritsumeikan2.jpg.png

今年度の入試動向・「大学の真の実力」・これからの社会等、多岐にわたる充実したお話しでした。
「価値観・考え方の異なる人と共に働く」ことが、グローバル社会の姿の一つであると話しておられたのが印象に残りました。
また、吉谷様から「生徒や保護者の参加が多いことに驚きました」とのコメントもいただきました。

〜高3生は、いよいよ本番!

寒くなってきたので、風邪をひかないように万全の体調で頑張って、乗り切っていきましょう!!

頑張れ、親和生!!!